Dieta para Gastrite e Úlcera

A dieta para a gastrite e úlcera é parte fundamental do tratamento, uma vez que permite descansar o sistema digestório, evitando a piora dos sintomas.

Assim, é recomendado que o paciente dê preferência para uma alimentação rica em legumes, fruta, carne branca e peixe preparados com poucos condimentos e sem molhos.


Além disso, também é importante evitar frituras, bolos e alimentos industrializados, como comidas preparadas.

O que comer na dieta para gastrite

·         Leite desnatado;

·         Chás, exceto os de mate e preto ou com cafeína;

·         Sucos de frutas, exceto as cítricas, como laranja, limão ou abacaxi;

·         Pão sem miolo, evitando sempre o pão de farinha branca, como o pão francês;

·         Queijo branco, ricota, evitando os amarelos e gordurosos;

·         As carnes devem ser sempre magras, sem gordura, assadas, grelhadas ou cozidas;

·         Para temperar, utilizar especialmente ervas finas, evitando molhos prontos, pimenta, alho, cebola ou mostarda;

·         Gelatina de agar agar, cremes com mingau de maisena e frutas frescas sem casca ou cozidas.

O que não comer na dieta para gastrite

·         Doces enlatados;

·         Refeições pré-preparadas;

·         Molhos, como o branco ou de tomate;

·         Alimentos com gordura, inclusive peixes gordurosos;

·         Carne de porco, inclusive embutidos, como salsichas, presunto ou mortadela;

·         Refrigerantes industrializados, café, chá preto e bebidas alcoólicas;

·         Biscoitos recheados, leite integral, bolos industrializados;

·         Lanches gordurosos, como massa folhada, kibe, empada, cachorro quente e hamburguer;

·         Tomate, pepino, couve manteiga,espinafre,agrião, laranja, abacaxi, kiwi.

A dieta para gastrite, embora siga algumas regras, pode apresentar muitas variações, dependendo da tolerância de cada paciente. Por isso, a lista acima é apenas um guia. Além disso, se gastrite aparece princiapalmente em momentos de estresse ou tensão, pode ser sinal de gastrite nervosa.

O próprio paciente deve estar atento para sentir que um determinado alimento agrava os sintomas da gastrite, e então, este deve ser eliminado da dieta.

VEJA LINK DA MATÉRIA:
https://www.tuasaude.com/dieta-para-gastrite-e-ulcera/
………………………………………………………………………………

POR: TATIANA ZANIN/TUA SAÚDE

credito: REPRODUÇÃO

Compartilhar: