Novo encontro discutiu Identificação Geográfica do Queijo Cabacinha

Assessoria de Imprensa

O principal objetivo do encontro foi formar uma comissão e definir ações para prosseguir com objetivo da implantação da identidade geográfica

No último dia 05/09, foi realizado mais um encontro sobre a implantação da Identificação Geográfica do Queijo Cabacinha. A reunião promovida pela Prefeitura de Santa Rita do Araguaia, na Câmara de Vereadores, contou com a participação das instituições, MAPA, EMATER, SENAR-GO, SEBRAE-GO/MT, UEG, UFG/NEDET/NEAF, UNIFIMES/Núcleo de Agroecologia, sindicatos, cooperativas, associações, colegiado do Território Rural de Identidade Parque das Emas e também com produtores de queijo regionais. 

Durante a reunião foi discutido uma linha do tempo sobre todo o processo de Identificação do queijo cabacinha ressaltado as evoluções do processo que se iniciou em 2011. O principal objetivo do encontro foi formar uma comissão e definir ações para prosseguir com objetivo da implantação da identidade geográfica. 

O Representante do MAPA, Rodrigo Batista, comenta que “o registro da identificação geográfica do queijo cabacinha irá melhorar o turismo da região e auxiliar no desenvolvimento, principalmente agregar valor ao produto e aos produtores”. 

O queijo cabacinha possui uma história que vem sendo transmitidas a várias gerações, sendo produzido aqui na região, ele se tornou um símbolo das Nascentes do Araguaia. A identificação geográfica garantirá o reconhecimento e proteção do queijo tipo Cabacinha nas regiões de Santa Rita do Araguaia, Alto Araguaia, Mineiros e de outras cidades da proximidade que o produzem.

O Representante do SEBRAE, João Luiz, conta que o SEBRAE tem como objetivo capacitar, qualificar e dar condição para os produtores. “Nós trabalhamos com vários cursos e treinamentos no fortalecimento das associações e cooperativas. A ideia é que os produtores tenham cada vez mais independência, mais autonomia para colocar um produto de qualidade no mercado”, destaca João.

A próxima reunião acontecerá no dia 16 de outubro às 13h, na Universidade Aberta do Brasil (UAB) em Alto Araguaia – MT. Toda população esta convidada para participar dessa luta em busca de um patrimônio cultural de nossa região, o queijo cabacinha.

(Estagiária Laleska Fálico – Assessoria de Imprensa/Prefeitura de Santa Rita do Araguaia)

 

 

 

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